Всем известно, что пластиковые окна экономичны, прочны и
долговечны. Пожалуйста обратите внимание на несколько моментов
при эксплуатации пластиковых окон, эти простые советы позволят им
прослужить намного дольше обычного.

Наши статьи

Дополнительные меры по утеплению пластиковых окон

Дополнительные меры по утеплению пластиковых оконМногие задаются вопросом, почему даже современные окна ПВХ не способны уберечь дом от проникновения холода. Все объясняет использование для крепления окна и изоляции пенобетона, который в использовании довольно удобен, однако гарантировать 100%-ную изоляцию не способен. Определенная часть царящего на улице холода все равно окажется в Вашем помещении. Для полной изоляции комнаты потребуется дополнительное утепление пластиковых окон после их установки.
Чтобы заделать стены снаружи, можно использовать как бетонный раствор, так и обычный плиточный клей. Разбавьте водой сухую пакетированную смесь, и шпателем по всему периметру окна замажьте щели. Если у Вас собственный дом, или же Вы проживаете на первом этаже многоэтажки, произвести подобную манипуляцию можно со стороны улицы. Если Ваша квартира располагается несколько выше, окно придется открывать, а в случае с глухим вариантом, не обойтись без вытаскивания стекла, что самостоятельно осуществлять не рекомендуется.
Для защиты внутренней стороны от щелей подойдет гипсокартон. Для начала Вам понадобится убрать лишний слой пенобетона, чтобы он не выходил за пределы оконной рамы. Затем по всему периметру выровняйте поверхность, удаляя лишнюю штукатурку и бетон. Далее, измерив листы гипсокартона, шурупами крепим их к стенам. Чтобы при окончательной отделке ничего не мешало, шурупы в гипсокартоне утопить нужно как можно глубже. Если стены сверлить Вам не хочется, можно воспользоваться таким крепежным материалом, как «жидкие гвозди», однако данный вариант, в сравнении со стандартным креплением, является менее надежным.
Завершаться процедура утепления будет нанесением шпаклевки. Стартовым слоем покрывают листы гипсокартона, причем, делать это необходимо основательно, качественно затирая все щели. Позволив стартовому слою высохнуть, наносите финишную шпаклевку. По готовой высохшей поверхности пройдитесь наждачной бумагой, которая ее отшлифует, после чего уберите пыль и приступайте к покраске. Во избежание перерасхода, перед покраской поверхность загрунтуйте.