Всем известно, что пластиковые окна экономичны, прочны и
долговечны. Пожалуйста обратите внимание на несколько моментов
при эксплуатации пластиковых окон, эти простые советы позволят им
прослужить намного дольше обычного.

Наши статьи

Фурнитура для пластиковых окон

24a1f39fa8b60311fb5a7f74c37dcf42

Сегодня пластиковые окна — это сложная система, которая состоит из трех элементов – пластиковой рамы, стеклопакета и фурнитуры. Ошибочно мнение, что фурнитура передназначена только для открытия/закрытия окон и дверей. Главное ее предназначение — правильно распределить и компенсировать нагрузки, которые воздействуют на оконные створки. Современная система фурнитуры одного оконного блока может содержать до сотни различных деталей. Большое внимание необходимо уделять качеству материала, из которого изготавливаются ручки и прочие комплектующие. 

Как правильно выбрать фурнитуру

Помните, что в ходе эксплуатации оконного блока, фурнитура первая подвергается большим механическим нагрузкам. Поэтому необходимо учитывать несколько правил, при ее выборе:

- выбирайте только качественную фурнитуру ( она прослужит рамного дольше времени без какого – либо ремонта);

- учитывайте дополнительные функции ( например, регулировка интенсивности проветривания, защита от захлопывания и взлома);

- эксплуатационный срок фурнитуры должен быть болем 5 лет (количество циклов на закрывание /открывание должен составлять не менее 10000 раз);

- створки окон должны открываться плавно;

- должна обладать безупречным внешним видом;

- стоимость фурнитуры должна быть в пределах до 15% от общей стоимости всего изделия.

При соблюдении основных несложных правил, Вы сможете подобрать качественную фурнитуру к металлопластиковому окну.

Классификация фурнитуры оконных систем

Вся фурнитура металлопластиковых изделий классифицируется по допустимому весу створки и способу открывания. Допустимый вес разнится в прикрепленных петлях, которые могут выдерживать створку весом 50 кг, 80 кг , 100 кг и 130 кг. В зависимости от способа открывания оконной системы, выделяют:

- шпультовый — используется при двухстворчатом окне, позволяет открывать обе створки;

- поворотно- откидной – традиционный способ открытия, а также на заданный угол;

- откидной – открывание окна на заданный угол;

- поворотный или традиционный.

При оформлении заказа оконного блока, менеджер-консультант компании-изготовителя расскажет все «за» и «против» той или иной фурнитуры от различных производителей. Также обратите внимание на то, что механизмы, верхние и нижние петли, должны быть изготовлены из высококачественной стали (данную информацию можно узнать на сайте производителя).