Всем известно, что пластиковые окна экономичны, прочны и
долговечны. Пожалуйста обратите внимание на несколько моментов
при эксплуатации пластиковых окон, эти простые советы позволят им
прослужить намного дольше обычного.

Наши статьи

Какими бывают москитные сетки

Какими бывают москитные сеткиЕсли исходить из названия, москитные сетки служат для защиты помещения от проникновения на его территорию летающих насекомых. Кроме того, они способны препятствовать и тополиному пуху, пыли и пыльце растений, а живущие в доме птички и кошки сквозь окно Вас уже гарантированно не покинут.
Продажей москитных сеток занимаются как фирмы, устанавливающие окна, так и компании, специализирующиеся исключительно на их изготовлении, куда и можно обратиться за их установкой. К тому же, некоторые имеющиеся в продаже наборы вполне под силу будет установить и самостоятельно.
Комплекты москитных сеток, предполагающие самостоятельную установку, представлены полотном москитной сетки и лентой с крючочками и клеящим слоем. Лента приклеивается в оконный проем, а сетка обрезается до необходимого размера и крепится на крючки. Хватит Вам такого комплекта максимум на два сезона.
В рамочные москитные сетки входят алюминиевые профили, соединенные в контур посредством пластиковых уголков, закатанная уплотнительным шнуром в профиль москитная сетка и ручки. Изготавливается алюминиевый профиль методом экструдии, а покрывается цветным полимерпокрытием. Для изготовления уголков, как правило, используется пластик АБС, однако его свойство со временем желтеть привело к необходимости поиска более совершенного для данных целей материала, и в последнее время можно встретить уголки, выполненные в полиамиде.
Полотно москитной сетки является запаянным в полимер стекловолокном. Оно отличается устойчивостью к атмосферным воздействиям и цвет с течением времени не меняет.
Сегодня некоторые производители предлагают и рулонные москитные сетки. На окно они устанавливаются стационарно посредством четырех саморезов. В находящемся сверху коробе находится намотанное на вал полотно сетки. При необходимости, потянув за шнурок, сетку из короба можно извлечь. Двигаться она будет по направляющим, а щели исключаются здесь за счет использования щеточного уплотнителя. Достигнув конечного положения, сетка фиксируется посредством ручек-защелок. Когда необходимость в использовании сетки отпадает, нажатием на ручку можно свернуть ее в короб.