Всем известно, что пластиковые окна экономичны, прочны и
долговечны. Пожалуйста обратите внимание на несколько моментов
при эксплуатации пластиковых окон, эти простые советы позволят им
прослужить намного дольше обычного.

Наши статьи

Когда необходимо менять стеклопакеты

Когда необходимо менять стеклопакетыСтеклопакет является единой неразъемной конструкцией, куда входят два и более стекла, разделенных между собой камерами. Друг от друга стекла отступают на расстояние дистанционной рамки, которая может быть выполнена из алюминия либо пластика, причем, второй вариант ввиду низкой теплопроводности материала более предпочтителен. Гарантией того, что Вашему окну удастся полностью удовлетворить все Ваши требования по звуко- и теплоизоляции, является герметичность соединения. Даже при незначительных ошибках в процессе сборки, стеклопакет может разгерметизироваться, что нарушит его эксплуатационные характеристики. 
Часто, даже внешне безупречным окнам ПВХ требуется замена стеклопакетов, что может быть спровоцировано износом профиля, нарушением герметизации либо отказом фурнитуры. И затягивать с выполнением этой необходимой операции ни в коем случае не стоит, поскольку аварийный стеклопакет не является таким безобидным, как кажется. Из микротрещин в короткий срок могут образоваться существенные деформации, по вине которых за считанные минуты от Вашего окна останутся одни руины.
Нередко при первоначальном заказе ввиду экономии люди ограничиваются однокамерным стеклопакетом. Однако если для летнего времени года такой выбор и может оказаться подходящим, ближе к зиме восторг хозяев начинает угасать. Разочарование в такой конструкции могут вызвать и изменившиеся внешние условия, когда, скажем, в прежде тихом районе прокладывают оживленную автотрассу. В таких случаях люди задумаются об улучшении уровня теплосбережения окна и его звукоизоляции.
Чтобы увеличить уровень теплоизоляции, можно не прибегать к дополнительной нагрузке на саму конструкцию и замене элементов крепежа, поскольку в таком случае понадобится использовать и другой штапик, что повлечет дополнительные траты. Более целесообразно будет заменить однокамерный стеклопакет конструкцией с такой же толщиной и с таким же количеством камер, но созданный с использованием низкоэмиссионного энергосберегающего стекла.
Чтобы улучшить теплоизоляцию, понадобятся шумозащитные стеклопакеты с шумопонижающими триплексами и ламинированным стеклом, способным снизить внешний звуковой эффект до 13%.
В целом замена стеклопакета схожа с заменой простого стекла. Для начала удаляются все штапики, которыми стеклопакет удерживался в раме, после чего на основании тщательных замеров изготавливается новая конструкция. При монтаже важно следить, чтобы новый стеклопакет в проеме был плотно зажат, для чего необходимо аккуратно расположить пластиковые проставки. Завершается процедура установкой и забиванием штапиков.