Замена утеплителя для пластиковых окон

Бытует мнение, что сложность конструкции пластиковых окон заключается лишь в камерах профиля. Однако для обеспечения герметичности, тепло- и шумоизоляции в системах современных окон применяется специальный уплотнитель. Этот материал представляет собой эластичную структуру сложной конфигурации, цвет уплотнителя чаще всего черный, реже белый. Прокладывается материал по всему периметру окна, благодаря чему и обеспечивается плотное закрывание створок.


Качественный уплотнитель легко отличить от материала, не справляющегося со своей основной задачей. Уплотнитель для окон должен иметь яркий цвет, быть эластичным и мягким на ощупь. Если же к состоянию Вашего окна вышеописанное не относится, скорее всего, Вам необходима замена утеплителя для пластиковых окон.


Замена утеплителя представляет собой достаточно простой и быстрый процесс. Поэтому волноваться о том, что вызов специалиста на дом обойдется в круглую сумму, Вам не придется. Опытные работники нашей компании проведут осмотр створок и рамы на наличие механических повреждений или дефектов, и если уплотнитель действительно потерял свои первоначальные свойства, быстро проведут его замену на качественный, современный каучуковый уплотнитель или трубчатый силиконовый аналог.


Спешим Вас предупредить о частой ошибке владельцев пластиковых окон – многие полагают, что если компания-производитель заявляет срок службы изделия 25-30 лет, то про новое окно и проблемы, связанные с его функционированием стоит забыть на этот период. Так вот гарантия производителя действительно дается на длительный срок, но касается она рабочих частей окна – механизмов и самой конструкции. Уплотнитель является своего рода расходным материалом, поэтому замена уплотнителя раз в 7-8 лет - это вполне нормальное явление.

(далее цены)
Утепление пластиковых окон